Институциональные Исследования

Об ИИА

Подразделением Институциональных исследований и аналитики НУ (ИИА) проводятся различные аналитические исследования для оказания поддержки принятия решений, основанных на фактических данных, а также для институционального планирования и повышения эффективности в НУ. Основная цель ИИА заключается в предоставлении актуальных, достоверных, своевременных данных и результатов анализа, необходимых для рассмотрения и решения вопросов стратегической важности для НУ. ИИА находится в Офисе Провоста. Примечание: Отчеты и другие материалы ИИА публикуются только на английском языке, поэтому материалы на данном сайте будут доступны только на одном языке.

Миссия и Видение
Стратегические Приоритеты
Организационная Структура
Команда ИИА
Миссия

Основная миссия ИИА заключается в сборе и анализе данных, а также распространении информации и результатов исследования для поддержки планирования, разработки политики, принятия решений и постоянного совершенствования НУ. Вторая миссия состоит в проведении обучения и профессиональной подготовки для (1) формирования культуры использования фактических данных в НУ и (2) продвижения практических подходов институциональных исследований в Казахстане.

Видение

Видение ИИА - стать центром передового опыта, предоставляющим достоверную информацию для заинтересованных сторон НУ и развивающим аналитический потенциал всего НУ.

Стратегические Приоритеты

ИИА имеет четыре стратегических приоритета:

  • Предоставление данных, информации и результатов исследований для содейтсвия принятия решений в НУ, основанных на фактических данных;
  • Формирование культуры аналитики и использвания фактических данных в НУ;
  • Введение и повышение уровня использования практики ИИ в Казахстане;
  • Вклад в генерирование знаний в области высшего образования в Казахстане.
Организационная структура Иституциональных исследований и аналитики
Мэттью Кортни, Ph.D. | Глава по институциональным исследованиям

Email: matthew.courtney@nu.edu.kz

Раб.телефон: + 7 (7172) 70 66 59

 

Доктор Кортни — эксперт по оценке образования, психометрик и разработчик статистического программного обеспечения из Новой Зеландии. Его докторская диссертация была сосредоточена на выявлении предикторов успеха и завершения учебы студентов иностранных университетов в Австралазии. После защиты докторской диссертации он в течение двух лет работал постдокторантом в Оклендском университете в исследовательском отделе количественного анализа данных на факультете высшего образования. После этого он работал научным сотрудником в Исследовательском центре оценки Мельбурнского университета. Последние три с половиной года он работал Ассистент профессором Высшей школы образования НУ. Д-р Кортни опубликовал множество публикаций в области обучения студентов, оценки, разработки статистического программного обеспечения и оценки учебных программ и по-прежнему привержена продвижению институциональных исследований и повышению эффективности в Центральной Азии.

 

 

 

 


Айгерим Байкенова | Старший координатор данных

Эл. почта: aigerim.baikenova@nu.edu.kz

Тел: + 7 (7172) 70 90 18

 

Айгерим Байкенова является старшим координатором данных в команде ИИА Офиса Провоста.  Имеет степень бакалавра в области компьютерных наук Казахстанско-Британского Технического Университета и степень магистра в области IT менеджмента Университета Ноттингем. Координатор по отчетности данных отвечает за подготовку и публикование официальной статистики университета посредством статистических обзоров, сборника данных - дайджеста, инфографик и информационных панелей. Айгерим также ответственна за извлечение данных из баз данных, за обработку и/или предоставление данных для дальнейшей работы аналитиками ИИА.

 

 

 

 


Жакибаева Асель | Аналитик данных

Эл. почта: assel.zhakibayeva@nu.edu.kz

Тел: + 7 (7172) 70 89 69

 

Жакибаева Асель является аналитиком данных в команде Институциональная эффективность, Офис Провоста. Она ответственна проведение аналитических исследований для поддержки принятия академических решений на основе данных в Назарбаев Университете.

Асель получила степень степень магистра прикладной экологии в Имперском колледже Лондона. Она также работала над реализацией международного сравнительного исследования TIMSS в Казахстане и оценкой учебных достижений учащихся. Асель имеет большой опыт в разработке и внедрении учебных программ и планов, методической и учебной литературы по предмету «Биология» среднего уровня образования Республики Казахстан и филиала «Центр образовательных программ» АОО «Назарбаев интеллектуальные школы».